Отель Vostok: 40 лет уверенного полета

15:37 23 сентября 2013

Крупнейшая в регионе гостиница Vostok отметила своё 40-летие 20 сентября. В честь этой памятной даты в отеле подготовили необычный подарок горожанам и гостям города: театр "Мимикрия" показал для всех желающих уникальное представление прямо на площади перед гостиницей.

Собравшихся перед импровизированной сценой зрителей до начала спектакля разогревала музыка. Вскоре вышли актеры и явили миру притчу о любви и свободе "Птицы", не оставившей равнодушными как поклонников театра, так и тех, кто познакомился с ним впервые. Многие гости торжества отметили, что это шоу очень символично – уверенный "полет" гостиницы продолжается вот уже сорок лет. "Давно слежу за творчеством "Мимикрии", а сегодня ещё и так вышло, что мой день рождения совпал с годовщиной Vostok, спасибо отелю за такой двойной подарок", - поделилась впечатлениями гостья праздника Юлия Балуева.

Отметим, что проведение подобного мероприятия - не новинка для гостиницы. Как заверило руководство гостиницы, весь этот год для них является юбилейным, и это не первый и не последний подарок городу.

Реконструкция отеля, проходившая с 2009 по 2012 годы, идейным вдохновителем которой стал директор Vostok Алексей Гоцык, превратила гостиницу в лучшую в регионе по соотношению цена-качество и в одного из главных игроков сегмента три звезды. "По уровню комфорта и предоставляемым услугам мы легко можем сдать на четыре звезды, но это повлечет за собой увеличение ценового тарифа на проживание, поэтому мы осознано держим планку. Помимо удобного расположения в центре города, мы единственный отель, обладающий парковой зоной с фонтаном и собственным музеем, где наши гости, не выходя за пределы гостиницы, могут познакомиться с историей и талантами Тюменской области", - рассказала менеджер службы маркетинга и продаж Екатерина Суханова.

Первые упоминания о строительстве масштабного средства размещения в Тюмени появились в местных СМИ в середине 60-х годов прошлого века. Строительство здания гостиницы "Восток" стартовало в сентябре 1966 года. Проектная вместимость гостиницы — 644 места. Примечательно, что вплоть до самого ввода в эксплуатацию первой очереди здания в проектной документации гостиница носила название "Тюмень". Этот факт был широко освещен в средствах массовой информации того времени. 29 декабря 1972 года было введено в эксплуатацию левое крыло гостиницы "Восток" на 300 мест. Спустя год открылось и правое крыло здания на 340 мест, с рестораном на 215 мест и магазином "Сувениры".

Гостиница награждена десятками различных наград и дипломов от правительства Тюменской области, а также благодарностями от постоянных клиентов. В Vostok останавливались сотни звезд российской и мировой эстрады, в том числе, Алла Пугачева, группа "На-На", Дидюля.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020