Свыше 12% молочных продуктов, произведенных в Югре, не соответствуют санитарным параметрам

22:46 21 июля 2009

Свыше 12% продуктов, изготовленных на предприятиях Югры, не соответствуют санитарно-химическим параметрам, и 4% - микробиологическим. В торговых же сетях эти показатели составили соответственно 4,6% и 9,6%.

Таковы результаты проверок органов Роспотребнадзора, проведенных во втором квартале, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В числе нарушений также неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и торговли, в т.ч. температурного режима. Нередко продаются продукты с истекшим сроком годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации, не имеющие сопроводительной документации.

Санитарные врачи забраковали и сняли с реализации 55 партий товара, возбудили 36 дел об административном правонарушении. На виновных наложено 35 штрафов на сумму 93 200 рублей, по 11 делам материалы переданы в прокуратуру.

Отметим, что проверке подверглись лишь малая часть тех, кто поставляет югорчанам на стол молочные продукты: всего во втором квартале в округе работали 14 молокоперерабатывающих производств и почти 4,5 тысячи торгующих предприятий.

Теги: Югра

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024