Представители разных народов Тюменской области собрались за одним столом

17:35 03 октября 2008

Представители национальных диаспор Тюменской области собрались за «круглым столом» для того, чтобы обсудить с начальником милицейского Главка Павлом Недоростовым вопросы взаимодействия с правоохранительными органами.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, во встрече также приняли участие председатель комитета по делам национальностей администрации Тюменской области Евгений Воробьев, начальник управления по работе с правоохранительными и федеральными органами контроля администрации Тюмени Салават Бурундуков, начальник УФМС России по Тюменской области Юрий Марченко и заместители начальника областного ГУВД.

«Несмотря ни на какие события в стране в нашем регионе, благодаря толерантности со стороны руководителей диаспор, сохраняются добрососедские отношения между представителями различных национальностей, проживающих на тюменской земле, - отметил Павел Недоростов, - Сейчас перед нами стоит одна главная задача - сохранить стабильность в обществе. Но только лишь силовыми методами правоохранительные органы не решат проблем распространения деструктивных идей и разжигания межнациональной розни. В этой сфере должны сказать свое веское слово вы – представители национальных диаспор.

Вопросы межнациональных отношений имеют весьма тонкую грань. Провокационные, а порой и просто неосторожные высказывания в отношении представителей той или иной национальности могут сыграть с нами злую шутку, послужив пусковым механизмом для развязывания межнациональных конфликтов. Иногда совершенно банальные бытовые конфликты (драки, перебранки, «кухонные разборки», мелкие хулиганства) трактуются некоторыми гражданами как разжигание национальной розни».

Павел Недоростов уверен, что благодаря непосредственному общению удастся не допустить национальной вражды и выработать эффективные методы взаимодействия. «При возникновении проблемных вопросов мы совместными усилиями будем принимать незамедлительные меры для их решения», - сказал он.

Председатель Тюменской областной культурно-просветительной общественной организации армян «Айастан» Гамлет Пашаян выразил признательность начальнику ГУВД и представителям власти за участие в судьбе своего народа. «Хочу сказать, что в Тюмени диаспоры живут между собой дружно, - отметил он. – Мы, как лидеры наших национальных сообществ, знаем практически всех своих граждан, как постоянно проживающих на территории области, так и вновь прибывших. Но часто те, кто приезжают впервые в Тюменскую область, пропадают из поля нашего зрения и вполне могут пойти на совершение преступления, а это в свою очередь бросит тень на всех нас».

Гамлет Пашаян обратился к Павлу Недоростову с просьбой оказать посильную помощь в контроле за передвижением вновь прибывающих граждан и в их устройстве на новом месте жительства.

«Что касается работы с гражданами, пересекающими границу, - подключился к беседе Юрий Марченко, - то мы со своей стороны уже внедрили в авиакомпании памятки, где подробно расписано, что им нужно делать и куда обращаться при трудоустройстве и оформлении регистрации. Если у той или иной диаспоры возникают проблемы со своими соотечественниками, то мы всегда готовы помочь, но только если эта помощь не будет идти вразрез с действующим Федеральным законодательством».

В конце встречи Павел Недоростов поблагодарил собравшихся за мудрость в решении общенациональных вопросов и отметил, что работу с диаспорами ГУВД по Тюменской области будет продолжать. «И я думаю, что вместе с национальными объединениями мы сможем сделать так, чтобы в нашем общем доме – России - всегда все было благополучно», - заключил он.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021