В Тюмени активизировались работы по сносу долгостроя на улице Герцена

09:30 16 ноября 2023
Фото - https://t.me/tmndom

Рабочие ведут активный разбор многоквартирного дома №50 на улице Герцена в Тюмени, который строился с многочисленными нарушениями и по суду признан опасным для проживания. Этажность практически всех секций аварийной многоэтажки уменьшилась, но не со стороны улицы Камышинской - для безопасного сноса этой части дома до конца года закроют для проезда участок улицы от Смоленской до Герцена, сообщили в администрации города. 

Полностью дом должны снести к 1 марта 2024 года.

Факты многочисленных нарушений при возведении многоквартирного дома, в том числе строительных и противопожарных норм установлены Калининским районным судом в феврале 2019 года, администрации Тюмени было рекомендовано обеспечить его снос, сообщил заместитель главы Тюмени Владимир Третьяков.

Согласно проектной документации, на снос городу потребовалась бы 287 млн рублей, в связи с этим было решено  использовать механизм безвозмездного сноса - работы ведутся за счет того, что пригодные остатки стройматериалов компания может использовать в своей хозяйственной деятельности. С лета этого года на доме появился новый подрядчик - "Градстрой" (ГК "СБК"). Руководитель службы заказчика ГК СБК Алексей Козлов рассказал, что до полного завершения сноса необходимо произвести демонтаж 79 этажей (количество этажей всех оставшихся не разобранными секций дома), из них 15 уже снесены. Рабочий день на стройплощадке длится с 8 до 21 часа. Без выходных.

Стройматериалы с дома, непригодные для использования по прямому назначению, рабочие увозят на дробильную установку и в дальнейшем используются для устройства временных проездов, временных площадок, для подъёма территории.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024