Тюменка попросила у полпреда газифицировать ее деревню

09:21 29 ноября 2022

Жительница деревни Новоуфимская Аромашевского района Сажида Садыкова стала участницей личного приема граждан, который провел накануне полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев по поручению главы государства в режиме видеоконференцсвязи.

В полпредстве сообщили, что газ в деревне появится в следующем году. Строительством газораспределительной сети займётся компания "Газпром газораспределение Север". Будет проложено 3,8 километра сетей и газопроводы к 73 домовладениям.

Ранее информцентр правительства ТО сообщал, что в  2022 году работники "Газпром межрегионгаз Север" проложили 215 км газовых сетей, благодаря этому газ получили 2 700 потребителей. Общая обеспеченность газом населения региона на начало года составляла 96,9%, к концу года достигнет 97,3%.

За год компания заключила 13 598 договоров на догазификацию, из них до границ земельных участков исполнено 8 450, в том числе подключено 3 585 домовладений. В ежегодном послании облдуме губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что это программа продолжится, а субсидии увеличатся:

Будет продолжаться программа социальной догазификации, то есть подключения домохозяйств к газовым сетям без привлечения средств граждан. Выполняя это поручение президента, мы более чем в два раза – с 60 до 130 тысяч рублей – увеличили субсидию на установку внутридомового газового оборудования. Был расширен список категорий граждан, которые могут обратиться за этой поддержкой. Таких категорий у нас 45, теперь этой мерой могут воспользоваться наши земляки, ветераны Ямала и ветераны труда Югры, переезжающие из автономных округов на юг области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2023