Александр Моор: нужно искать новые инструменты поддержки бизнеса

08:00 20 декабря 2020
admtyumen.ru
| Фото: admtyumen.ru

Сложившаяся в регионе в связи с пандемией COVID-19 экономическая ситуация требует пристального внимания органов власти. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на онлайн-заседании регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики.

Участники заседания рассмотрели ситуацию в лесной промышленности региона. "Общий объем обработки древесины в Тюменской области 9 месяцев 2020 года составил более 3 миллиардов рублей, объем производства мебели - 772 миллиона рублей. Это значительно больше, чем в прошлом году. Ситуация в отрасли стабильна", - сообщил директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

Заместитель губернатора Андрей Пантелеев доложил о дополнительных мерах, принимаемых в регионе для развития туризма. Он отметил, что в 2020 году мероприятия по продвижению тюменских туристических объектов и маршрутов проходили в регионах Уральского федерального округа, а также в Казани, Санкт-Петербурге и Москве. Это принесло плоды – в сентябре, невзирая на пандемию, в регионе был зафиксирован рост туристического потока и Тюменская область вышла на показатели сентября прошлого года.

На заседании были рассмотрены перспективы дальнейшей работы правительства Тюменской области по обеспечению устойчивого развития региональной экономики, сообщает пресс-служба главы региона.

Подводя итоги заседания, Александр Моор подчеркнул, что "все региональные меры поддержки экономики, планируемые на 2021 год, должны быть обеспечены финансированием строго в рамках принятого областного бюджета". Кроме того, в сегодняшней экономической ситуации необходимо гораздо активнее использовать инструменты поддержки предпринимательства, не требующие бюджетных расходов, уверен губернатор Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024