В технопарке рассказали о поиске инвесторов для бизнеса честно и без прикрас

11:37 30 ноября 2016

Региональная сессия практического консалтинга началась в Тюменском технопарке вчера, 29 ноября. Представителей начинающих технологических компаний лишили в этот день иллюзий в отношении инвесторов.

Инициатором проведения сессий является "Российская венчурная компания" ("РВК"). Это государственная структура, созданная с целью развития в нашей стране инновационного бизнеса. Государство вкладывает в уставный капитал "РВК" деньги, та учреждает на эти деньги венчурные фонды и создает стартап-акселераторы, то есть своеобразные школы для неопытных предпринимателей. Через эту же компанию выделяются средства на реализацию Национальной технологической инициативы - программы, благодаря которой вся Россия должна через 18 лет зажить долго и счастливо.

Для ускорения процесса "РВК" проводит в регионах сессии практического консалтинга. Это бесплатные двухдневные интенсивные курсы, посвященные практическим вопросам управления стартапами. По контракту с "РВК" их проводит компания LOGA Group, оказывающая услуги по привлечению инвестиций в технологические компании.

В первый день сессии в Тюмени солировал член экспертного совета LOGA Group и российского офиса глобального фонда Seed Forum International Foundation Дмитрий Коваленко. Ему предстояло рассказать о том, что видят в проекте инвесторы, как его оценивают, что их мотивирует к участию, какие неприятные сюрпризы готовят для предпринимателей. Рассказ получился предельно откровенным и неформальным.

Предприниматели узнали, что для привлечения с помощью Boomstarter миллиона придется потратить 400 тысяч. Что фотография автора проекта с руководителем большой и известной компании сможет значительно увеличить стоимость стартапа. Что в презентации инвесторам надо говорить не "9 пользователей из 10 ничего не поняли на сайте", а "каждый 10-й посетитель изъявил желание пользоваться сайтом". Что инвесторы проверяют членов команды стартапа на склонность к подкупу. И через какое время после получения господдержки к авторам стартапа придет следователь.

Сегодня - завершающий день сессии, который больше адресован инвесторам, чем авторам стартапов. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021