Число компаний, желающих попасть в резиденты тюменских индустриальных парков, растет

15:56 09 ноября 2016

Число резидентов в тюменских индустриальных парках увеличивается. На данный момент в индустриальном парке "Боровский", открытие которого состоялось в августе 2016 года, разместились четыре предприятия: ООО "НГ-Групп", ООО ТПК "Ягоды плюс", ООО "Тюмень -Прибор", НПО "Сиббурмаш". Шесть компаний в процессе оформления документов.

В индустриальном парке "Богандинский", подготовка к открытию которого вышла на финишную прямую, уже работают компания "Каргилл", ООО "Тюменская лесохимическая корпорация" и ОАО НПО "Новодез", пишет "KП-Тюмень".

Индустриальный парк "Боровский" площадью 27,9 га находится в 20 км от Тюмени. Это площадка с минимальной арендной платой, налоговыми льготами и доступом ко всей инфраструктуре, которая создана для поддержки участников проекта. Следующей такой территорией будет "Богандинский", расположившийся на 250 га земли, его планируют открыть в конце ноября. В будущем индустриальные парки обустроят в Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске.

"Далеко не все предприятия проходят конкурсный отбор, тем не менее количество желающих стать резидентом парка только увеличивается. Одна из компаний уже приступила к строительству, остальные находятся на этапе проектирования. При этом все резиденты выказывают готовность выполнить сроки ввода производств, указанные в заявках", – пояснил гендиректор управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андрей Саносян.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021