"Макдональдс" отдает свои рестораны в Тюмени и Югре новому владельцу

23:00 14 сентября 2016

"Макдональдс" больше не будет заниматься развитием пяти своих ресторанов в Тюменской области (включая северные округа) — как, впрочем, и еще в нескольких субъектах федерации.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, "Макдональдс" не закрывает свои рестораны в регионах, а передает их по договору концессии другому оператору — им стало ООО "Региональная сеть предприятий питания". Новый оператор получит право на развитие бизнеса под брендом "Макдональдс" в следующих субъектах РФ: Свердловская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО - по одному в Тюмени и Нижневартовске, три в Сургуте), Республики Татарстан и Коми, Кировская область, Республика Марий-Эл, Чувашия, Удмуртия.

Газета "Коммерсант" уточняет со ссылкой на источник в компании, переход на франшизу завершится 1 ноября, а сумма сделки оценивается в 6 млрд рублей плюс роялти.

Кстати, в "Макдональдс" утверждают, что рестораны продолжают работу в обычном режиме, а всем сотрудникам в указанных регионах предложат трудиться в тех же ресторанах и на тех же должностях — так что слухи о грядущих увольнениях остаются лишь слухами.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021