Тюменцы не признали нетрадиционную купюру Центробанка

11:36 31 марта 2016

В Тюменской области появилась новая 100-рублевая купюра, посвященная присоединению Крыма к РФ. Дизайн сторублевки оказался столь нетрадиционным, что местные магазины не признали в ней "настоящие" деньги. 

В соцсетях появилось фото необычной купюры, сопровождаемое комментарием:

Такую денежку дали мне девочки в банке). В ялуторовских магазинах ее не принимают))).

Как выяснила редакция NewsProm.ru, это фотография реально находящейся в обращении купюры, выпущенной 23 декабря 2015 года. Одна сторона банкноты посвящена Севастополю, основные изображения этой стороны – Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте и фрагмент картины Ивана Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде".

Другая сторона посвящена Крыму, на ней изображен декоративный замок "Ласточкино гнездо" и нанесен QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с историко-тематической справкой о памятной банкноте.

Видимо, ялуторовские магазины не имеют устройств для чтения QR-кодов.

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024