Тюменские бизнесмены хотят научиться у венгров разводить кроликов и гусей

12:02 11 декабря 2015

Генеральный консул Венгерской Республики в Екатеринбурге Сергей Сюч и  главный консул по визовым вопросам Пал Фабиан в рамках своего официального визита в Тюменскую область 10 декабря встретились с вице-президентом ТПП региона Алёной Шнайдмюллер и директором центра внешнеэкономической деятельности Ольгой Воллерт.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы развития двухсторонних связей и сотрудничества по имеющимся направлениям, наметили новые области для взаимодействия тюменских и венгерских представителей бизнеса.

По словам Генконсула, венгерские компании могут предложить региону сотрудничество в сфере новых современных энергосберегающих систем городского освещения, фармацевтики и медицинского оборудования, пищевой и перерабатывающей промышленности, строительства спортивных объектов, туризма.

Алёна Шнайдмюллер отметила, что бизнес-сообществу региона работа в упомянутых областях может быть потенциально интересна, а также заверила, что Торгово-промышленная палата готова оказывать поддержку в организации деловых контактов между тюменскими и венгерскими бизнесменами.

Ольга Воллерт сообщила, что тюменские предприниматели заинтересованы в развитии сотрудничества с венгерскими партнёрами в области гостиничного и ресторанного бизнеса. Поступают запросы на организацию поездки в Венгрию для предпринимательской деятельности в сфере кролиководчества, разведения гусей. Сергей Сюч выразил желание получить больше информации по интересующим вопросам сотрудничества, чтобы привлечь к диалогу конкретные фирмы.

Также Генеральный консул подчеркнул, что намерен устранить лишние барьеры для туристов. Так, с 6 декабря 2015 года тюменцы и жители других городов могут подать документы на оформление визы в Венгрию через транспортную компанию. Из Екатеринбурга паспорт с готовой визой отправят тем же путем. Несколько тюменцев уже воспользовались этой возможностью. Правда, долететь до Будапешта они смогут только с пересадкой. Прямых рейсов в Венгрию из Тюмени и столицы Урала пока нет.

Отметим, во время пребывания в Тюменской области Сергей Сюч, занявший свой пост в сентябре 2015 года, также проводит встречи с  губернатором региона  Владимиром Якушевым, главами администраций Тюмени и Тобольска, руководителями региональных органов власти, с представителями вузов, общественных организаций.



У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2023