Эксперт: меньше проверок - бизнес эффективнее

16:00 16 июня 2015

Законопроект, согласно которому снизится число плановых проверок малого бизнеса, может повысить эффективность экономики в целом, считает президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. 

"В Тюменской области уже ведется работа в этом направлении. В нашем случае, конечно, речь идет об "отличниках" бизнеса. Что же касается федерального закона, то он коснется, прежде всего, тех сфер, которым отмена проверок позволит повысить эффективность работы", - комментирует Эдуард Абдуллин. 

По мнению эксперта, введение запрета на проведение плановых проверок в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса, поспособствует формированию оптимальных условий для развития малого бизнеса в России. 

"Освободить всех от проверок, естественно, нельзя. В документе четко прописаны принципы, условия, а также те сферы, которые попадают под действие закона. Так, исключаются из списка "непроверяемых" предприятия, работающие в здравоохранении, образовании, социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности", - отметил президент ТПП ТО. 

Запрет также не будет касаться проверок в области промышленной безопасности и федерального пожарного надзора в отношении юрлиц и ИП, эксплуатирующих опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в области обеспечения радиационной безопасности и в области обеспечения защиты гостайны.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024