Тюмень и Томск займутся импортозамещением совместными усилиями

08:56 19 марта 2015

Биржа контактов между предпринимателями из Тюменской и Томской областей состоялась 18 марта. В ходе встречи представители региональных бизнес-сообществ запланировали вместе реализовать процесс импортозамещения сразу в нескольких отраслях. Мероприятие организовали Торгово-промышленная палата Тюменской области и Томская ТПП.

Деловые переговоры тюменские и томские бизнесмены проводят не в первый раз. В прошлом году по инициативе региональных ТПП состоялся "первый раунд" биржи контактов. Тогда встречи прошли в Томске, сейчас представители нефтегазосервисных, строительных, медицинских и ИТ-компаний прибыли с ответным визитом в Тюмень. Цели у всех разные – кто-то в столице Сибири впервые, а кто-то хочет расширить круг партнеров и клиентов.

Впрочем, по словам директора центра ВЭД Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольги Воллерт, всех объединяет одна задача – установить контакт и, по возможности, заключить договоры о сотрудничестве. "Основная часть предприятий из Томска – это производители собственной продукции. Для Тюмени их товары будут интересны и полезны", - поясняет специалист.

Как уже отмечалось, среди делегатов есть и те, кто ведет дела с Тюменью уже давно. Руководитель проектов ООО "Центр корпоративной медицины" Евгений Кудзин поясняет, что предприятия нефтегазового сектора Тюменской области – основные клиенты его компании.

Участники отмечают, что биржа контактов приносит пользу как регионам, так и предприятиям. Для бизнеса – это новые партнеры, клиенты, рынки сбыта, а для региона – улучшение экономической ситуации. "Такие мероприятия играют большую роль сейчас, когда начался период импортозамещения", - комментирует коммерческий директор ООО "Промдеталь" Руслан Цыганков.

Тюмень и Томск занимаются развитием схожих отраслей, особенно в сфере оборудования и технологий. По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, встречи доказывают, что сотрудничество двух регионов не зря считали перспективным.

"Главная задача сейчас для любого предприятия – правильно, другими словам, эффективно выстроить свою работу, и здесь без взаимовыгодной выручки не обойтись. Учитывая ситуацию на международной арене и ориентацию на замещение импортной продукции, межрегиональные биржи контактов превращаются в еще более полезный инструмент поиска партнеров для бизнеса", - подытоживает президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023