Вице-президент ТПП РФ: "Нам нужна новая индустриализация"

10:40 20 февраля 2015

России нужна новая социально-экономическая модель, независимо от реализации антикризисных мер, которые в пожарном порядке принимаются сегодня для стабилизации экономики. Такую точку зрения высказал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин во время своего выступления на II Тюменском инвестиционном форуме "Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва", который состоялся в областном центре на этой неделе.

"Нам нужна новая индустриализация", - заявил Курочкин. Он поблагодарил присутствовавших на форуме представителей Государственной думы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным за поддержку ряда инициатив ТПП, в частности закона о промышленной политике. "Однако эти инициативы требуют дальнейшего развития, и здесь необходима очень серьезная и согласованная работа", - добавил вице-президент российской Торгово-промышленной палаты.

Он напомнил, что с 2011 года вся система ТПП, включающая 179 палат по всей России, проработала сотни инвестиционных проектов и предложений, десятки из них переданы частным и государственным инвесторам, многие из них уже реализованы в различных регионах страны. И одним из первых таких регионов стала Тюменская область, заметил Дмитрий Курочкин. "Должен сказать, что наши представительства в Уральском федеральный округе в целом и Тюменской области в частности очень активно действуют в сфере инвестиционного сотрудничества", - сказал эксперт.

Он рассказал о достижениях по инвестиционной деятельности в рамках зарождающегося Евразийского экономического союза. На недавнем форуме в Байконуре озвучено предложение ТПП РФ о создании дорожной карты инвестиционного сотрудничества прежде всего на уровне среднего бизнеса. "Это очень интересное направление, в котором, я считаю, мы должны объединить усилия", - заявил Дмитрий Курочкин. Он напомнил, что в этом году Россия председательствует в таких объединениях как ШОС (Шанхаская организация сотрудничества) и БРИКС. И ТПП России подготовила ряд серьезных предложений в рамках работы этих организаций.

Вице-президент ТПП РФ также обратил внимание на необходимость дальнейшего развития государственно-частного партнерства. В связи с этим он обратился к председателю Государственной думы с просьбой ускорить принятие соответствующего законопроекта, который находится на рассмотрении нижней палаты. "Я считаю, здесь кроется большое поле деятельности для взаимодействия с регионами, в том числе с Тюменской области", - заметил Дмитрий Николаевич. Также он предложил на основе ведущих бизнес-объединений создать некую единую структуру, которая занималась бы промышленным инвестированием и централизованно выступала от имени всего предпринимательского сообщества.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022