В Тюмени будут производить самые современные лекарственные препараты

11:40 27 января 2015

В Тюмени будут производить самые современные лекарственные препараты. Перспективы данного направления обсудили накануне  губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент ОАО "Фармасинтез" Пуния Викрам Сингх. На рабочей встрече стороны рассмотрели сотрудничество в реализации инвестиционного проекта по развитию завода "Юграфарм".

Как отметил господин Пуния, сделка по покупке компании "Юграфарм" находится в стадии завершения, после чего в Тюмени появится новое юридическое лицо - "Фармасинтез-Тюмень".

На встрече с главой области обсуждался процесс модернизации и технического перевооружения предприятия, а также затрагивалась тема содействия со стороны регионального правительства в решении инфраструктурных вопросов, связанных с реализацией этого инвестпроекта.

Обновленный завод станет современным предприятием фарминдустрии, ориентированным на выпуск продукции по стандартам GMP. Здесь будут созданы новые рабочие места. На данный момент на заводе трудятся 120 человек, уже через месяц их число возрастет до 180, а после завершения модернизации до 250. Выручку планируется увеличить в 50 раз к сегодняшнему объему. Соответственно, возрастут и налоговые отчисления.

По словам Пуния Викрам Сингха, объем инвестиций в новое производство при текущем курсе составит порядка 1,2 млрд рублей за два года. "Фармасинтез-Тюмень" будет выпускать инфузионные растворы по европейским стандартам, а также большой спектр гормональных препаратов, производства которых сегодня в России нет, и 95% таких препаратов импортируются.

Этот инвестпроект очень актуален, так как в какой-то мере решает проблему импортозамещения лекарственных средств, а самое главное, у компании есть опыт в этом направлении. Губернатор заверил инвестора, что региональное правительство окажет активную и действенную поддержку проекту, в том числе в части сбыта готовой продукции, с учетом ее импортозамещающего характера.

"Фармасинтез" производит большой объем противотуберкулезных препаратов, более 90% таких лекарств изготавливаются в России и в основном компанией "Фармасинтез". C 2014 года компания начала выпуск антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ/СПИД. Если в 2013 объем импорта таких препаратов в денежном выражении составлял 97%, то благодаря запуску производства на "Фармасинтез" импорт удалось сократить на 17 %. Компания и дальше намерена активно двигаться в этом направлении",- рассказал Пуния Викрам Сингх.

Господин Пуния также отметил, что реализация проекта по запуску новой производственной площадки в Тюмени стала возможной благодаря поддержке регионального правительства.

Напомним, ОАО "Фармасинтез" работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года, его деятельность в первую очередь ориентирована на разработку и производство лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, заболевания крови. Компания является лидером по производству противотуберкулезных препаратов в России. С 2011 года она входит в топ-10 ведущих фармацевтических предприятий России по динамике выпуска лекарственных средств. Объем производства -30 миллионов упаковок в год. На трех заводах в Иркутске и Уссурийске сейчас выпускается порядка 70 наименований препаратов в различных лекарственных формах и дозировках: капсулы, таблетки, гранулы, инфузионные растворы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021