Тюменцы настояли, чтобы завод ферросплавов построили подальше от жилых кварталов

08:14 17 июня 2021
Фото пресс-службы губернатора

О переносе места строительства завода 16 июня заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам главы региона, инвестор купил старый производственный участок рядом с Антипино и собирался построить там новый завод ферросплавов с учетом всех требований безопасности. Однако жители этого района города обеспокоились соседством с потенциально опасным предприятием и выступили против строительства.

"Я осмотрел территорию предприятия, провел встречу с инвесторами проекта, и мы вместе с ними приняли решение о переносе места строительства "Завода ферросплавов", - сообщил Моор в соцсетях. 

Глава региона высоко оценил гражданскую позицию жителей Антипино, которые не остались равнодушными, высказали свою обеспокоенность реализацией проекта. 

Александр Моор также обратился к главам муниципалитетов с требованием пересмотреть подходы к размещению промышленных объектов высокого класса опасности.

"Мы должны поднять на новый уровень сопровождение инвестпроектов. Прежде чем дать инвестору возможность потратить первый рубль, нужно провести исследования, изучить, что думают люди о соседстве с новым предприятием. Мы должны быть активными в работе с людьми", – подчеркнул губернатор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021