Молока станет больше - крупнейшее предприятие перерабатывающей промышленности региона ООО "Тюменьмолоко" намерено увеличить объемы выпускаемой продукции, а также наладить производство молочных товаров, которые пока на территории области не представлены.
"Тюменьмолоко" - это завод с 80-летней историей. Свою первую продукцию он выпустил в 1934 году. Ежедневно здесь перерабатывается 70 тонн молока, причем 30% сырья с собственных ферм, выпускается семь десятков наименований цельномолочной и кисломолочной продукции под тремя брендами "Першинское", "Каждый день с вами" и "Веселая коровка".
Продукция "Тюменьмолоко" востребована не только в Тюмени: предприятие активно завоевывает рынки автономных округов. Если в 2012 году только 1% продукции поставлялся в северные территории, то уже в 2014 году эта доля выросла до 16%.
На заводе тщательно контролируют качество продукции. В местной лаборатории ежедневно проводится отбор проб и их физико-химический, микробиологический и органолептический анализы, после этого продукция отправляется в торговые точки, а их немало. Только в Тюменской области -773 и 356 - в автономных округах. Помимо этого "Тюменьмолоко" создает замкнутый цикл производства, что называется "от поля до прилавка". Особый контроль проходит и поступающее сырье.
По мнению главы Тюменской области Владимира Якушева, за последние годы предприятие серьезно продвинулось в своем развитии.
"На заводе обновляется оборудование, внедряются новые технологии, есть планы дальнейшей модернизации, и что очень важно, есть ресурсы. За последние годы в регионе созданы хорошие перерабатывающие мощности, работает много современных производств. Сегодня, когда открылись новые рынки, сложившийся момент упускать нельзя, есть возможность нарастить объемы выпускаемой продукции, но для этого нужно наращивать и объемы производства сырого молока. Это задача номер один. И главное, чтобы оно было высокого качества",- резюмировал губернатор.
Директор предприятия Владимир Пастернак представил главе региона основные показатели работы, а также достижения завода за последние два года.
В планах увеличить производство
Глава региона подробно ознакомился с работой завода, технологией и выпускаемой продукцией. Владимир Якушев побывал в аппаратном цехе, цехе розлива и творожном, в которых установлено современное автоматизированное оборудование, в том числе приобретенное и благодаря господдержке. На предприятии целенаправленно решают задачу уменьшения контакта готовой продукции с атмосферным воздухом и человеком. Благодаря этому удается увеличивать сроки ее годности с максимальным сохранением всех полезных качественных характеристик и повышать ее безопасность.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru