В программе праздника – приготовление и дегустация ухи, интерактивные игры (чистка рыбы, ловля рыбы голыми руками, перетягивание сети), конкурс на лучшего рыбака "Ловись рыбка", гастрономический конкурс среди ресторанов "Уха-царица", концерт, продажа сувениров, работа детской анимационной площадки, конкурс бардовской песни у рыбацкого костра.
Уха всегда на Руси считалась царицей супов, национальным блюдом. Существует много рецептов приготовления ухи, особенно популярна "царская уха". А сибирская белорыбица, подаваемая к столу российских правителей, всегда ценилась очень высоко.
Организаторы фестиваля решили возродить былую славу рыбных богатств Западной Сибири и рыбной продукции. В туристическом комплексе "Абалак" свое мастерство будут демонстрировать лучшие рестораны и центры общественного питания тюменского региона. В гастрономическом конкурсе они представят не только разнообразные виды ухи, приготовленные по старинным рецептам, но и блюда из рыбы - салаты, котлеты, расстегаи, рыбные пироги, фаршированную рыбу.
В рамках фестиваля на берегу Иртыша у подножия комплекса "Абалак" пройдет конкурс на лучшего рыболова "Ловись, рыбка…", который начнется в 6 часов утра. Будет определяться самый большой улов, самая большая и самая маленькая рыба. Участником может стать любой желающий. Победителей ждут призы, которые очень пригодятся любителям рыбной ловли на удочку.
Это будет настоящий семейный праздник, где люди могут отдохнуть, насладиться вкусом свежей ухи, красотой осенних пейзажей под лучами теплого "бабьего лета", рассказали в отделе развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.
Стоимость входного билета - 100 рублей, детям до 7 лет бесплатно.
Прием заявок на участие в конкурсах потел.: (3456) 24-21-32, информация для туристов по тел.: (3456) 399-207.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru