Безработные Ямала могут претендовать на 88,2 тысячи для открытия своего дела

18:17 29 мая 2009

На Ямале увеличен размер субсидии на организацию собственного дела. Будущий предприниматель теперь может единовременно получить 88 200 рублей, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Напомним, что в декабре 2008 года Правительством России было принято решение, согласно которому граждане, признанные в установленном порядке безработными, желающие открыть собственное дело, могут получить субсидию на организацию предпринимательской деятельности в сумме годового размера пособия по безработице, причитающегося данному безработному гражданину. При этом расчет субсидии производился как из минимальной величины (850 рублей, с учётом районного коэффициента – 1275 рублей), так и из максимальной величины пособия по безработице (4900 рублей, с учётом районного коэффициента – 7350 рублей) в зависимости от причин увольнения и периода работы гражданина до обращения в органы службы занятости населения.

В мае Правительством размер субсидии увеличен и составляет 12-кратный размер максимальной величины пособия по безработице.

Как отметили сотрудники департамента занятости населения Ямала, теперь всем гражданам субсидия будет рассчитываться, исходя из максимальной величины пособия по безработице, независимо от получаемого размера пособия и иных причин.
На территории автономного округа будущий предприниматель сможет единовременно получить 88 200 рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021