Герман Хан: ТНК-ВР не планирует сокращать рабочие места на месторождениях Югры

16:41 06 февраля 2009

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с исполнительным директором ТНК-ВР холдинга Германом Ханом. Во время беседы стороны обменялись мнениями по поводу ситуации в нефтяной отрасли и в стране, сообщает пресс-служба главы региона.

"Не драматизируя, надо сказать, что положение сложное, и оно заставляет совместно, согласованно и скоординировано принимать решения. В наших общих интересах - максимально сохранить достигнутый уровень производства и социальной поддержки людей", - подчеркнул губернатор.

В ходе рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ Герман Хан проводит традиционные встречи с руководителями предприятий группы ТНК-ВР и главами муниципалитетов, в рамках которых подводятся итоги предыдущего года и обсуждаются планы на текущий календарный год.

Напомним, ранее правительство Югры и ТНК-ВР подписали соглашение о взаимодействии. Такой вид социального партнерства - одна из отличительных особенностей работы компании на региональном уровне. Структура соглашения практически не подлежит изменениям, вносятся коррективы лишь в его инвестиционную составляющую. По словам исполнительного директора, сумма нынешнего договора с учетом кризиса уменьшилась в два раза по сравнению с объемами 2008 года.

"Несмотря на сокращение ряда направлений инвестиционной деятельности, компания делает упор на поддержании текущих объемов добычи нефти и на эксплуатации "зрелых" месторождений, позволяющих генерировать и сохранять денежный поток. Каких-то существенных сокращений рабочих мест и снижений объемов добычи в планах нет", - заявил Герман Хан.

Также он отметил, что к 1 июня компания окончательно определится с выбором ее первого руководителя.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024