В лондонском ресторане начали готовить самый дорогой карри - 2.000 фунтов стерлингов за порцию. Блюдо под названием «Самундари Хазана» (Samundari Khazana) или Сокровище из морепродуктов, содержит икру, морских улиток, целого омара и даже съедобное золото.
Прахлад Хедж, шеф-повар ресторана Bombay Brasseries, расположенного в центральной части Лондона, говорит по этому поводу: «Есть еще люди с деньгами, готовые их потратить, и наш карри является для них реальным вызовом».
Среди дорогих ингредиентов необычного карри - девонский краб, белый трюфель, белужья икра, перепелиные яйца, морские улитки и шотландский омар, покрытый позолотой, по 80 фунтов стерлингов за штуку.
Уникальный карри был создан одновременно с выпуском DVD-версии фильма «Миллионер из трущоб», удостоенного премии «Оскар». Об этом пишет Turizm.ru со ссылкой на MIGnews.com.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru