Тюменский нефтегазовый форум сменил название и вектор работы

09:54 07 июня 2022
Фото - https://t.me/operativnyishtabtyumen

Прежний Тюменский нефтегазовый форум с получением статуса всероссийского сменил название на Тюменский промышленно-энергетический форум, а ключевой его темой в 2022 году может стать поиск отечественных решений в технологиях, оборудовании и сервисе для ТЭК.

Первое заседание оргкомитета промышленно-энергетического форум провел вице-премьер и председатель оргкомитета Юрий Борисов, в заседании приняли участие губернатор  Александр Моор, представители руководства Минпромторга, Минэнерго, а также крупных промышленных и топливно-энергетических компаний и финансовых институтов.

Юрий Борисов отметил, что в этом году, как и в 2021-м, площадка форума будет использована для того, чтобы совместить потребности нефтегазовых корпораций в высокотехнологичной продукции и возможности организаций оборонно-промышленного комплекса по выпуску такой продукции.

По словам вице-премьера, если год назад стояла задача повернуть корпорации лицом к отечественной промышленности, то с февраля направление интересов в этой сфере заметно изменилось. С российского рынка ушла практически вся продукция западных производителей оборудования, технологий и сервиса для ТЭК - возникла необходимость искать нужную продукцию на отечественном рынке.

"Убеждён, тесное взаимодействие и слаженная работа предприятий отечественной промышленности, в том числе ОПК, и компаний ТЭК позволит внедрить высокотехнологичные решения для поиска и добычи углеводородов, укрепить технологический суверенитет и экономику нашей страны", – добавил Юрий Борисов.

"Вице-премьер попросил организаторов форума в рамках подготовительной работы сосредоточиться не только и не столько на форумных мероприятиях и выставке, а в первую очередь на диагностике нефтегазового сектора, определении критических его потребностей в технологиях, оборудовании и сервисе. На основании этих запросов подготовить отечественные решения и представить их на площадке форума. В этом направлении должна быть сформирована и его деловая программа. Именно это должно стать основной задачей оргкомитета и заинтересованных организаций на ближайшие три месяца", - отмечается на сайте правительства РФ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022