Тюменский киночетверг без комплексов и с музыкой

17:03 10 сентября 2015
newsprom.ru

Вторая неделя сентября предлагает киноманам окунуться в мир музыки и известных личностей, а также увидеть, какое наследие оставил знаменитый "Перевозчик".

Девушка без комплексов

Идея создания этой комедийной мелодрамы обсуждалась с режиссером Джуддом Апатоу на протяжении двух лет, а сценарий был написан всего за два месяца. Просмотр трейлера может создать не совсем корректное впечатление о фильме: многие сцены из него вырезаны в финальной версии.

В одной из ролей второго плана сыграл Норман Ллойд. На момент съемок ему было 100 лет. Режиссер фильма был весьма удивлен, что актер в столь почтенном возрасте не требовал к себе особого отношения, самостоятельно прилетел в Нью-Йорк и добрался до площадки на машине.

Перевозчик: Наследие

В новой серии успешного криминального боевика его главная звезда, Джейсон Стэйтем, сниматься отказался. Зато заменивший его Эд Скрейн ради этой роли покинул сериал "Игра престолов". Как всегда, кино насыщено погонями на шикарных автомобилях, перестрелками и кулачными поединками. А между тем, боевой стиль, использованный в фильме, представляет собой смесь из крав-мага и филиппинских боевых искусств.

Страшные сказки

Этот фантастический фильм снят итальянским режиссером Маттео Гарроне, обладателем двух "Золотых пальмовых ветвей" Канского кинофестиваля. Лента является вольной интерпретацией "Сказки сказок" средневекового поэта и писателя-сказочника Джамбаттиста Базиле.

Родившийся в 1566 году в Неаполе, он первым записал и написал многие сказки, ставшие впоследствии хрестоматийными в обработках Шарля Перро и братьев Гримм. В частности, "Спящая красавицу", "Золушка", "Кот в сапогах".

Рики и Флэш

В главной роли не совсем успешной женщины, матери и рок-музыканта в этой семейной ленте сыграла легендарная 66-летняя Мэрил Стрип. За право реализовать проект боролись ведущие мировые студии кинопроизводства - "Universal Studios", "The Weinstein Company" и "20th Century Fox", однако победила "TriStar Pictures".

Музыкант с более чем 40-летним опытом Рик Спрингфилд выразил желание сыграть гитариста в музыкальной группе Рики, влюблённого в неё, и был немедленно утвержден. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради действительно качественного саундтрека.

Эми

В последнее время стало модно снимать байопики, и в этот раз эту миссию взял на себя обладатель "Золотой пальмовой ветви", мастер-документалист Азиф Кападиа. Жизнь известной певицы Эми Уайнхаус он показал через призму ее автобиографических текстов, видео из личных архивов семьи, интервью близких людей и коллег. Поиски и сбор информации для фильма заняли значительное время.

Кроме того, в фильме звучат неизданные треки эпатажной певицы. Важный фильм не только для фанатов творчества Эми, но для исследователей музыкальной истории.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2017