Тюменка стала чемпионом России по каратэ

16:30 18 августа 2014
Фото предоставлены пресс-службой Всестилевой федерации каратэ Тюменской области
Фото предоставлены пресс-службой Всестилевой федерации каратэ Тюменской области | Фото предоставлены пресс-службой Всестилевой федерации каратэ Тюменской области
Чемпионат России по каратэ завершился для сборной Тюменской области золотой медалью Альфины Сарасомовой в категории женщин до 61 кг. Соревнования проходили в минувшие выходные, 16-17 августа, в г. Орёл, сообщают ИИ "Newsprom.Ru" в пресс-службе Всестилевой федерации каратэ Тюменской области.

В финальном бою воспитанница областной школы каратэ победила Ирину Чеботареву из Ростова-на-Дону со счётом 5:1. Вместе с титулом чемпиона России тюменская спортсменка завоевала право попадания в расширенный список сборной команды России и хорошие шансы отправиться защищать честь родной страны на Чемпионат мира, который пройдёт в ноябре текущего года в городе Бремен, Германия.

Боролся за медаль в категории до 75 кг ещё один представитель областной школы каратэ Александр Иванов. В бою за третье место он уступил Чемпиону России прошлого года Виталию Василову. В итоге Александр остановился в шаге от пьедестала, став четвёртым.

"Если судить по выступлениям Альфины на последних нескольких турнирах, создаётся впечатление, что у спортсменки открылось "второе дыхание", - рассказал президент Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов. - на недавнем Кубке России она уже была близка к победе, не хватило совсем немного. А сегодня она полностью реабилитировалась за прошлые неудачи. С самого первого боя Альфина смотрелась очень уверенно, а в финале не оставила ни шанса сопернице из Ростова-на-Дону, одержав победу со счётом 5:1".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019