Юные каратисты области разыграли 25 комплектов наград

17:45 18 февраля 2014
Фото предоставлено пресс-службой Всестилевой федерации каратэ Тюменской области
Фото предоставлено пресс-службой Всестилевой федерации каратэ Тюменской области | Фото предоставлено пресс-службой Всестилевой федерации каратэ Тюменской области
Первенство Тюменской области по каратэ состоялось в центре олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" 15 февраля. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов 10–15 лет из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Вагая и Ханты-Мансийска. Всего разыграно 25 комплектов наград в двух разделах каратэ (ката и кумитэ) и трёх возрастных категориях: 10–11, 12–13 и 14–15 лет, сообщают ИИ "Newsprom.Ru" в пресс-службе Всестилевой федерации каратэ Тюменской области.

В рамках первенства главный судья соревнований, председатель судейского комитета Федерации каратэ Тюменской области Игорь Погонин провёл судейский семинар, который стал первым в серии мероприятий, направленных на повышение качества судейства и на воспитание тюменских рефери высокого уровня.

"По итогам первенства будет сформирована расширенная сборная Тюменской области, – комментирует главный тренер сборной Тюменской области по каратэ Юрий Калашников. – В неё войдут по четыре спортсмена-победителя в каждой весовой категории. Перед каждым стартом сборной будут проходить поединки по круговой системе для выявления сильнейших спортсменов на конкретном этапе подготовки".

Кроме того, по словам Калашникова, на этих соревнованиях решалось, кто поедет 22 февраля в Челябинск на традиционный турнир памяти Зубкова. "Туда отправятся те, кто занял здесь первые места в возрастных категориях 12–13 и 14–15 лет, - сказал он. - В целом выступлением я остался доволен. За исключением нескольких ребят, все показали себя хорошо. Отдельно отмечу Льва Бахраха, который занял первое место в своей категории. До этого он часто занимал призовые места, но всегда ему немного не хватало до победы. Эта золотая медаль для него очень важна ещё и потому, что для нескольких весовых категорий среди спортсменов 14–15 лет был, кроме всего прочего, и отбор на эстонский турнир "Таллинский бульдог", который пройдёт 1–2 марта. И ещё один спортсмен, который порадовал своим выступлением, – это Сергей Баталов. Он очень эффектно проводил свои поединки, с огромным желанием и эмоциями. Во время его выступлений все зрители поддерживали его аплодисментами".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019