Пожилая тюменка перевела мошенникам больше миллиона рублей

16:44 16 октября 2018
Фото: pixabay.com

В Тюмени пенсионерка отдала все свои сбережения телефонным мошенникам. Сейчас полиция пытается установить личности злоумышленников.

По словам, 74-летней женщины, в течение месяца ей на домашний телефон звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками фармакологической фирмы. Они уверяли пенсионерку, что ей полагается крупная денежная компенсация за лекарства, которые она раньше заказывала. Мошенники просили пенсионерку перевести предоплату за услуги, указывая реквизиты получателя. Не советуясь с родными, женщина, следуя этой инструкции, перевела аферистам свыше миллиона рублей.

"Чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс-сообщение с каким-то текстом призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят, и, будучи хорошими психологами, уговаривают пенсионеров заплатить приличную сумму, — отмечают в пресс-службе УМВД по Тюменской области. — Полицейские настоятельно рекомендуют чаще проверять своих пожилых родителей, дедушек и бабушек, интересоваться их планами и времяпрепровождением".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018