Здесь не занято: в сквере Комсомольском устанавливают гигантскую скамейку

11:50 27 июля 2017
Фото: пресс-служба ТИУ

Работа над новым арт-объектом кипит сейчас в сквере Комсомольском. Оценить удобство большой скамейки высотой три метра и длиной почти пять метров, размещенной у фонтана, тюменцы смогут в День города, который в Тюмени отметят в эту субботу.

Объект, получивший название "Волна снов", это результат творческих изысканий группы молодых архитекторов и студентов института архитектуры и дизайна ТИУ. Скамейку по типу крытого павильона приготовили к международному фестивалю уличных театров "Сны улиц", который проходит в сквере уже несколько лет подряд.

Скамейку спроектировали с помощью параметрических инструментов. Воплотили ее из фанеры высшего сорта, из которой сделаны и скамейки в здании строительного института ТИУ. Для уличных условий материал пришлось обработать более интенсивно, чтобы фанера стала устойчивой к влаге, перепадам температур и иссыханию.

"Скамейка проработана с точки зрения эргономики не только взрослого человека, но и ребенка. Есть место, где могут расположиться дети, можно присесть или прилечь тем, кто постарше, пожилые смогут опереться на спинку", — рассказал один из главных разработчиков, заведующий параметрической лабораторией университета Никита Коробов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2017