Председателя ТСЖ дома в Боровском осудили за гибель пенсионера

10:11 03 сентября 2019
Фото: pixabay.com

Тюменский районный суд вынес приговор  в отношении председателя ТСЖ в поселке Боровском, по вине которого от схода снега с крыши дома погиб мужчина.

Напомним, трагический инцидент произошел 11 марта 2019 года. 83-летний житель села Богандинское приехал в поселок Боровский к нотариусу. Его офис был расположен на первом этаже многоквартирного дома. Когда пенсионер подошел к крыльцу офиса, то на него с крыши обрушилась снежная ледяная лавина. Спасти мужчину не удалось, в этот же день от полученных травм он скончался в больнице.

ТСЖ "Сибиряк" обслуживало шестиэтажный жилой дом по улице Островского, 34. Как значится в материалах уголовного дела, председатель ТСЖ, проявив небрежность, проигнорировал многочисленные жалобы собственников помещений о самопроизвольном сходе снега с крыши дома и не обеспечил сезонную очистку кровли крыши от снега и наледи.

41-летний мужчина был признан виновным по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также судом удовлетворены требования потерпевшей стороны о взыскании морального вреда в размере 500 тыс. рублей и материального ущерба в размере более 118 тыс. рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019