Тюменка заключила фиктивный брак с мигрантом, чтобы отделаться от долга

17:20 20 февраля 2019
Фото: pixabay.com

В Тюмени суд признал незаконным брак между 38-летним гражданином Таджикистана и 27-летней жительницей областного центра. Было установлено, что женщина вступила в брак для прощения долга, а мужчина — для получения вида на жительство на территории России.

В 2018 году иностранец обратился в местное управление по вопросам миграции с заявлением о выдаче ему этого документа, при этом он предоставил свидетельство о заключении брака с тюменкой и ее паспорт, выданный в 2011 году, где была соответствующая отметка о браке.

Оказалось, что тюменка в октябре 2017 года была документирована новым паспортом, поскольку паспорт 2011 года ею якобы был утерян. На самом деле он был в залоге у ее знакомой для гарантии возврата долга. Спустя какое-то время кредиторша предложила тюменке заключить фиктивный брак с ее знакомым мигрантом, пообещав простить долг, на что тюменка согласилась.

Прокуратура Тюменской области обратилась в суд с иском о признании брака недействительным со дня его заключения, который и был удовлетворен.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019