В Тюмени фирму оштрафовали за миллионную взятку больнице

10:00 07 февраля 2019
Фото: pixabay.com

В Тюмени штрафы в 1 млн рублей заплатят фирмы, замешанные в даче взяток одному из должностных лиц Областной клинической больницы №1.

Было установлено, что  в 2014-2015 годах учредитель ООО "Региональная медицинская компания" через эту компанию, а также ряд подконтрольных ему фирм, в числе которых ООО "Спектр" и ООО "Форте" (впоследствии присоединено к ООО "Ливадия"), заключил с ОКБ №1 12 контрактов на общую сумму более 38 млн рублей. Чтобы и дальше получать максимальную прибыль от работы с больницей, учредитель "Региональной медицинской компании" в марте 2015-го отблагодарил начальника контрактной службы больницы взяткой в 1 млн рублей.

Прокуратура области возбудила в отношении ООО "Спектр" и ООО "Ливадия" административные дела по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд оштрафовал обе фирмы на 1 млн рублей. До этого на 1 млн рублей было оштрафовано и ООО "Региональная медицинская компания". От уголовной ответственности уже бывшего учредителя ООО "Региональная медицинская компания" освободили, так как он активно способствовал расследованию преступления.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, бывший начальник контрактной службы ОКБ №1 в 2017 году был осужден по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) к штрафу в размере 2 млн рублей в доход государства и лишен права занимать ряд должностей на два года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2019