Мошенники выманили у пенсионера из Тюменской области 662 тысячи рублей

15:00 05 сентября 2018
cdn.pixabay.com

Житель Заводоуковского городского округа сообщил в полицию, что с его банковской карты неизвестный похитил денежные средства. Сумма ущерба – 662 тысячи рублей.

При выяснении обстоятельств стало известно, что ранее 70-летний мужчина через интернет приобрел лекарства с доставкой из Москвы. Спустя длительное время ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что лекарственный препарат является контрафактом, в отношении компании расследуется уголовное дело и потерпевшему полагается компенсация в размере пяти миллионов рублей.

Так как пенсионер не может присутствовать на судебном заседании, то его интересы будет защищать юрист, который свяжется с гражданином в ближайшее время. Через несколько дней мужчине позвонил вновь неизвестный и представляется юристом, который якобы будет представлять интересы в суде.

Далее мошенник пояснил, что требуется внести регистрационный сбор в сумме пять тысяч рублей для дальнейшей работы. Потерпевший выполняет указания звонившего. В итоге пенсионер перевел более 500 тысяч рублей на счет мошенников. Затем 70-летний гражданин взял в кредит 151 тысячу рублей и перевел их на счет злоумышленников.

Только через некоторое время пенсионер понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Несмотря на неоднократные сообщения о проблемах мошенничества, граждане по-прежнему становятся жертвами ловких аферистов. Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей Заводоуковского городского округа к бдительности и незамедлительно сообщать о случившемся в полицию.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019