После трагедии в ХМАО Павел Астахов намерен срочно изменить уроки ОБЖ в школах

18:21 06 декабря 2015
90.r.photoshare.ru
| Фото: 90.r.photoshare.ru

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сегодня выразил соболезнования семьям погибших при пожаре детей в городе Лянтор в Ханты-Мансийском автономном округе, а также высказал сожаление в связи с плохой подготовкой подростков к чрезвычайным ситуациям.

"К сожалению, наши дети очень плохо подготовлены к чрезвычайным ситуациям: пожару, урагану, терракту. Курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны. Необходимо срочно обновить и дополнить программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками, учениями. В случае ЧС каждый школьник должен чётко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь", - заявил омбудсмен в своем блоге в Twitter.

Напомним, в городе Лянтор Сургутского района ХМАО вчера вечером произошел пожар в дачном доме, во время которого погибли восемь несовершеннолетних.

Павел Астахов также обсудил с губернатором округа срочные меры по расследованию трагедии и помощи семьям погибших детей. Представитель уполномоченного в ХМАО на месте трагедии вместе с губернатором проводит комиссию по делам несовершеннолетних.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020