Наркотик, убивший 25 человек, признают вне закона

18:25 06 октября 2014
vidomosti-ua.com
| Фото: vidomosti-ua.com

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков внесла предложение о включении нового вещества, обнаруженного в "спайсах", в список запрещённых к обороту, сообщает издание "РИА Новости". От приема этого наркотика скончались восемь человек в Ханты-Мансийском автономном округе.

Глава ФСКН Виктор Иванов рассказал, что курительные смеси, так пагубно влиявшие на потребителей, содержали синтетическое вещество, сокращённо называемое MDMB (N)-Bz-F. Новое вещество еще не успело попасть в перечень запрещённых к использованию и обороту в России.

"Служба ФСКН провела лабораторный анализ вещества с тем, чтобы выяснить химическую формулу, после чего немедленно было направлено представление на запрет и признание смеси наркотиком", - сообщил глава антинаркотического ведомства.

За последнее время по России от наркотика пострадало 700 человек в разных регионах. Наибольшее количество потребителей, обратившихся за медицинской помощью, были из Ханты-Мансийского автономного округа – Сургута, Нефтеюганска, столицы региона. Восемь человек скончались в результате развившейся полиорганной недостаточности и остановки дыхания.  

Теги: Сургут

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020