Новые жертвы наркотической эпидемии: в дело вмешался Совет Федерации

16:50 02 октября 2014
g3.delfi.lt
| Фото: g3.delfi.lt

Число пострадавших от наркотической эпидемии, начавшейся в Сургуте, растет: в больницах находится более 180 человек, случаи отравления зарегистрированы на Ямале. Ситуация привлекла внимание федеральных властей: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением о запрете курительных смесей в России.

2 октября стало известно о пяти пострадавших от нового наркотика и на Ямале, сообщает ИА "Тюменская линия". Все потребители из Нового Уренгоя. Двое из них госпитализированы в стационар психоневрологического диспансера, один человек поступил в городскую больницу, еще двое вызывали "скорую помощь", но от госпитализации отказались. Симптомы у всех были одинаковые, в том числе затруднённость дыхания и угнетение сознания.

Еще один наркоман скончался в Сургуте. Об этом стало известно 2 октября, передаёт ugra-news.ru со ссылкой на завотделения реанимации №3 Сургутской окружной клинической больницы. Врачи неделю бились за его жизнь, проводя реанимационные мероприятия, в том числе искусственную вентиляцию легких, вводились препараты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы. Однако на восьмой день пациент скончался, так и не приходя в сознание.  Ранее сообщалось о еще семи погибших в Сургуте от неизвестного наркотика.

Обострение ситуации с синтетическими наркотиками в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах привлекло внимание федеральных властей. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что такое количество смертей и заболеваний, вызванных употреблением курительных смесей, дальше терпеть нельзя. "Законодательство здесь должно быть самое жесткое, и в ряде стран это уже давно принято — запретить продажу курительных смесей. Потому что под видом курительных смесей мы видим, что на самом деле поставляется в Россию", - возмущена политик.

Напомним, что в период с 18 сентября в Ханты-Мансийском автономном округе резко увеличилось число лиц, обратившихся за медицинской помощью после употребления новой курительной смеси. Люди попадали в больницы в невменяемом состоянии, психически неадекватные, после чего наступала кома.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020