В Тюмени закрыли бассейн из-за отравления посетителей парами хлора

16:55 28 октября 2013
im0-tub-ru.yandex.net
| Фото: im0-tub-ru.yandex.net

В отношении ООО "ЦУФС "Восторг" в Тюмени составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете эксплуатации бассейна в сауне "Посейдон". Материалы дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для решения вопроса об административном приостановлении эксплуатации указанного бассейна.

Судом назначено административное приостановление деятельности ООО "ЦУФС "Восторг" по адресу: Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 8, стр. 23. с 27.09.2013 года на срок 25 суток для принятия мер по устранению нарушений.  

О причинах такого решения ИИ "NewsProm.Ru"  рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

В указанное ведомство из токсикологического отделения ГБУЗ ТО "ОКБ № 1" поступили экстренные извещения об отравлении людей парами хлора при посещении бассейна в сауне "Посейдон".

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области была проведена внеплановая выездная проверка по согласованию с прокуратурой Тюменской области в отношении ООО "ЦУФС "Восторг", в рамках которой установлено, что бассейн в сауне "Посейдон" не соответствует требованиямСанПиН 2.1.2.1188-03 "2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта. Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества", в том числе по содержанию остаточного свободного хлора в воде чаши бассейна (обнаружено менее 0,03мг/л при нормативе от 0,3 до 0,5 мг/л).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019