Ямал: перед судом предстанет милиционер, лишивший человека глаза

10:02 09 ноября 2009

Прокурор Приуральского района (ЯНАО) утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции Дмитрия Атинова, который на службе в состоянии алкогольного опьянения избил человека. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В ходе расследования установлено, что 4 июня текущего года лейтенант милиции Атинов, выйдя на службу по охране общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ссору с гражданином Д. Милиционер нанес потерпевшему множественные удары и причинил ему телесные повреждения, повлекшие утрату глаза. При этом у Атинова не было основание для применения физической силы, установленных Законом «О милиции».

Действия Атинова были квалифицированы по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Наказание за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело было направлено в районный суд 2 ноября для
рассмотрения по существу. Государственное обвинение по делу милиционера будет поддерживаться лично прокурором района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019