Медведев предложил запретить проверять малый бизнес без решения суда

19:04 27 марта 2008

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Тобольске (Тюменская область) предложил рассмотреть возможность запрета проверок предприятий малого бизнеса, кроме как по решению суда или прокуратуры.

"В данной ситуации предложение заключается в том, чтобы воспретить вообще вход контрольных органов на такого рода предприятия и разрешить их только в случае, если есть соответствующий акт госвласти: или прокурорского реагирования, например, или судебного. Сейчас заходить на малые предприятия с проверками просто так нельзя - есть определенные правила и частота контрольных мероприятий. Но если есть жалоба, то - пожалуйста, значит приходи и обследуй, как тебе заблагорассудится", - сказал Медведев.

По его словам, предложение запретить проверки за исключением наличия акта госвласти - мера абсолютно радикальная. "Я думаю, что у ряда сотрудников пожарной службы, санитарно-эпидемиологического надзора, милиции это вызовет, как минимум очень сложные эмоции, если не сказать о предынфарктном таком состоянии, потому что, это то, чем они занимаются, и то, на чем они зарабатывают деньги. И официально зарабатывают, и неофициально", - подчеркнул Медведев.

Дмитрий Медведев добавил, что даст профильным ведомствам поручения по итогам сегодняшнего заседания президиума Госсовета в Тобольске. "В том проекте поручений, который будет дан по итогам заседания президиума Госсовета, содержится ряд предложений, в частности, по изменению законодательства и в части устранения избыточного госконтроля. Отдельно с учетом того, что мы сейчас обсуждали, предлагаю проанализировать идею запрета прихода контролирующих органов на малые предприятия. Эта тема непростая и необходимо к ней подойти очень ответственно. Отдельное поручение будет в части непроцессуальных прав органов милиции по проверкам предпринимательской деятельности, но это должно быть состыковано с общим поручением по поводу запрета контроля. Еще одно поручение будет касаться снижения издержек субъектов малого предпринимательства при присоединении к электрическим сетям, но здесь, нужно подумать и о субсидировании такого рода затрат (электросетевых компаний) за счет средств бюджетов всех уровней", - подчеркнул он.

Визит Дмитрия Медведева в Тюменскую область: новости, фото, комментарии

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020