Александр Моор предложил тиражировать опыт Армизонского района

16:24 07 июля 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор предложил тиражировать опыт "фермерской деревни" Армизонского района. Об этом он заявил, подводя итоги рабочей поездки в муниципалитет 7 июля.

По мнению Александра Моора, уникальность Армизонского района заключается в ведении малого хозяйствования.

"Амизонскому району большего всего подходят форма малого ведения хозяйствования - это крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, подворья. Тут много озер, много небольших участков земли, работать на которых одному небольшому хозяйству проще, чем крупно-товарному производству", - считает врио главы региона.

Поэтому именно фермеры являются основой экономики района, успешным оказался опыт "фермерской деревни", которые представляют участки площадью 2 га с небольшой инфраструктурой. В следующем году власти обещали провести подъездную дорогу.

По мнению Александра Моора, необходимо поддержать каждого, кто имеет подворье и желает заняться бизнесом на селе. 

Вместе с главой района и департаментом сельского хозяйства планируется создать формы поддержки, как для фермеров, так и для крупно-товарного производства, характерного для других районов Тюменской области.

Кроме того, заместитель главы Армизонского района Алексей Филиппов отметил, что еще одним примером успешного развития может стать рыбоводство. Район богат озёрами, но большая часть из них мелкие и заморные, при этом рыба в озёрах есть: карп, сиговые, щука, судак. А армизонский карась уже стал брендом за свои вкусовые качества, но ниша по развитию и переработке рыбы в районе до сих пор свободна. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018