В предварительном голосовании "Единой России" участие приняли около 60 тысяч тюменцев

11:37 04 июня 2018

3 июня с 8:00 до 20:00 жители Тюмени могли проголосовать за тех, кого хотели бы видеть в списках кандидатов в депутаты городской думы в сентябре этого года.

В предварительном голосовании участвовали 69 кандидатов. Голосовать можно было за нескольких. В дальнейшем из этого количества в списки попадут только 20 - те, у кого будет выше рейтинг по итогам вчерашнего голосования. По решению местного и регионального политсоветов их включат в список для участия в избирательной кампании в Тюменскую городскую думу.

Как отметил секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, предварительной голосование прошло в штатном режиме, сведений о нарушениях нет.  горожане могли проголосовать на 52 счетных участках или же онлайн.

Тюменцы проявили высокий интерес к голосованию, отметил политик. По предварительным данным явка на участках составила 10,4% - 53 952 человека. С учетом электронного голосования - молодежь голосовала онлайн, в целом итог составил около 60 тысяч человек или 11,52% от общего количества избирателей в Тюмени, сообщает пресс-служба "Единой России".

Фото - http://tyumen.er.ru

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018