Обвиняемого вызвали в суд через Твиттер

18:30 07 октября 2016
www.rutwitter.com
| Фото: www.rutwitter.com

Такое решение пришло в голову судье из Сан-Франциско Лорел Билер (Laurel Beeler), ведущей дело против обвиняемого в финансировании террористов кувейтского религиозного лидера Хаджаджа бин Фахда аль-Аджми (Hajjaj bin Fahd al-Ajmi). Как сообщает "U.S. News & World Report", судья посчитала, что это самый удобный способ уведомить находящегося за пределами США участника судебного процесса, потому что тот активно использует Твиттер.

Решение опирается на два прецедента, когда в 2013-2014 годах американские суды извещали иностранцев через Facebook, LinkedIn и электронную почту. Профессор университета Санта-Клары Эрик Голдман заметил, что обвиняемый может заблокировать получение входящих твитов. Но думается, что правосудие все равно найдет лазейку. Главное, что оно хотя бы ищет способы уведомления стороны. 

Что касается России, то с июля текущего года с суда снята обязанность уведомлять стороны любыми способами. Согласно статье 117 Гражданского процессуального кодекса, почта может полениться и вообще не вручать вам повестку, а поставить отметку об отказе в получении. В этом случае вы все равно будете считаться извещенным о времени и месте судебного разбирательства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020