Тюменские чиновники инвестировали в инвесторов

11:45 13 мая 2016
www.duma72.ru
| Фото: www.duma72.ru

На субсидирование пассажирских авиаперевозок по маршруту Тюмень-Мюнхен областной бюджет потратил в прошлом году почти 35 миллионов рублей.

Данный факт озвучил вчера, 12 мая, на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам депутат Михаил Селюков. Он также добавил, что эти деньги стоило бы направить на субсидирование внутренних авиарейсов в северные территории Тюменской области. 

Как сообщает 72.ру, ответ депутату дал вице-губернатор Сергей Сарычев. По его словам, прямой европейский рейс необходим в рамках реализации крупных инвестиционных проектов:

"Практически две трети части этого рейса были люди, которые прилетали сюда на инвестиционные проекты из двадцати стран. Это вопрос транспортной доступности, на которую тоже обращают внимание инвесторы при выборе региона, чтобы не через Москву летать".

Правда, европейским инвесторам все равно необходимо через что-то летать, потому что главными финансовыми центрами Старого континента являются Лондон и Франкфурт, но не Мюнхен. Также Мюнхен не входит в число крупнейших авиахабов (транзитных узлов) континента - в этой компании числятся Париж, Мадрид, Амстердам, упомянутые выше Лондон и Франкфурт-на-Майне.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019