Сергей Миневцев: социальная политика – главная составляющая нового бюджета

19:38 27 ноября 2008

Новый трехлетний бюджет Тюмени носит социальную направленность. Так, если взять статью расходов на образование, то траты бюджета на него сравнимы с капитальными вложениями в строительство и ремонт дорог.

Об этом в интервью корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» сказал депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике Сергей Миневцев.

«В 2009 году также увеличатся расходы на здравоохранение, развитие спорта и культуры. В городе откроются несколько детских садов, продолжится ремонт социальных объектов, начатый в этом году. Кроме того, увеличатся расходы на помощь молодым семьям в приобретении жилья», - отметил депутат.

Кроме того, что в следующем году ожидается повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 23%. Отметим, сегодня средняя заработная плата работников образования составляет 17 тысяч рублей. Что касается медицинских работников, то в стационарах зарплата врачей достигает 30 тысяч рублей, а средние медработники получают порядка 16 тысяч рублей.

«То есть социальная политика у нас стоит на первом месте и сколько бы не говорили о финансовом кризисе, в любом случае в следующем году даже при возможных проблемах социальные вопросы будут оставлены на первом месте», - подчеркнул депутат Сергей Миневцев.

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020