Водителей Ноябрьска штрафы не испугали, рост аварийности в январе составил 23%

17:14 01 февраля 2008

Ситуация на дорогах Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) в течение всего 2007 года оставалась достаточно сложной. Совершено 3874 дорожно-транспортных происшествия, из которых, погибло 15 человек и 173 получили травмы.

Как сообщает пресс-центр администрации города, начальник отдела ГИБДД Ноябрьска Сергей Шевцов на Комиссии по безопасности дорожного движения в администрации города отметил, что основной причиной аварийности в регионе остается низкая транспортная дисциплина водителей. Пешеходы стали виновниками аварий лишь в 14 случаях. Почти на 9 тысяч участников дорожного движения наложены штрафы.

Анализируя ситуацию, Сергей Шевцов отметил, что основные причины сложной обстановки – это постоянно возрастающая мобильность населения. В городе 12 организаций торгуют новыми автомобилями. За год впервые получили водительские удостоверения почти 2,5 тысячи человек. Диспропорция между увеличением количества автомобилей и протяженностью улично-дорожной сети все время увеличивается. В городе существует 16 очагов аварийности.

Несмотря на ужесточение ответственности за нарушения правил с 2008 года, водители-нарушителей меньше не стало. По итогам января пресечено 7543 административных правонарушений. Что выше января прошлого года на 23,2%. Без прав задержано 39 водителей, 34 человека заключены под стражу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021