Стало известно имя победителя "Битвы оркестров-2021"

10:45 17 сентября 2021
Фото: Дмитрий Сиялов

Долгожданный музыкальный поединок состоялся 15 сентября во Дворце культуры "Нефтяник". Наблюдать за битвой двух оркестров на одной сцене могли как гости в зале, так и интернет-зрители.

Тюменский духовой оркестр под руководством Тимура Бахрова и Тюменский оркестр русских народных инструментов им. Л.Ф. Беззубова под руководством Владимира Лавришина вновь сошлись в музыкальной борьбе за звание лучшего оркестра города.

Мероприятие началось с символического номера: солисты Михаил Шепеленко, Наталья Малаенко, Анастасия Русанова и вокал-бэнда "Матрица" исполнили песню "С юбилеем Тюмень". Перед началом состязания ведущие напомнили правила и дали старт "Битве оркестров-2021"!

В первой номинации "Визитная карточка" коллективы должны были представить свои любимые музыкальные произведения. Тюменский оркестр русских народных инструментов подарил слушателям "Фантазию на две русские песни" Веры Городовской. Тюменский духовой оркестр, в свою очередь, исполнил композицию "Сумасшедшая эра Чарльстона" и перенес гостей в начало 20 века.

Следующими номинациями стали "Музыка народов мира", "Дуэт", "Аккомпанемент вокальной группе" и "Поп-каламбур", где оркестры исполнили композиции, знакомые многим. Со сцены прозвучали песни таких исполнителей, как Майкл Джексон, Ёлка, Парк Горького, Бон Джови и многих других.

Впервые музыканты оркестра выступили в коллаборации с дебютантами Венского бала. В этот день вышли на паркет 50 пар, прошедших отбор и доказавших свое право стать участниками юбилейного десятого бала. В одном из номеров дебютанты закружились в вальсе под аккомпанемент известного тюменского музыканта – Сергея Дьяконова-Дьяченкова. В концерте также приняли участие команда Formation Vera и ансамбль танца "Мафия".

Традиционно исход поединка определили голоса зрителей. По итогам "Битвы оркестров" победителем стал Тюменский духовой оркестр под руководством Тимура Бахрова. Теперь Кубок состязания будет жить у коллектива до следующего музыкального сражения.

Одна из зрительниц, Елена, поделилась своими впечатлениями после концерта: "Приятно вновь окунуться в атмосферу праздника и творчества после долгих ограничений. "Битва оркестров" подарила мне целое море эмоций и удовольствия от выступления наших артистов и музыкантов. Спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник. С нетерпением ждем следующую битву!".

Запись прямой трансляции мероприятия доступна по ссылке.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2021