Тюменцы могут пожаловаться, если во дворах плохо убирают снег и наледь

13:21 28 декабря 2019
pixabay.com

Тюменцы могут оставить сообщение о некачественной расчистке двора или складировании снега на тротуарах, газонах на портале "Тюмень – наш дом". Там же можно написать о сосульках, которые не убирают с крыш. Сообщения проверяют и проблемы решают достаточно оперативно.

Как прокомментировал юрист Василий Ендыков, в постановлении Госстроя РФ № 170 говорится, что обязанностью обслуживающих многоквартирные дома организаций входит очистка дворов и территории около домов от осадков и мусора. Потому первые, кому можно высказать претензию по неубранному во дворе снегу, – это ваша управляющая компания. Они обязаны расчищать территорию во дворах, перед подъездами и на тротуарах. Более того, в их обязанности входит ликвидация наледи, чистка крыш от сосулек и вывоз снега.

По словам руководителя управы Калининского административного округа Владмира Кильтау, есть документ, в котором указано, что при складировании снега, скола льда не должны повреждаться объекты и элементы благоустройства. А газон, тротуары и парковки относятся к объектам благоустройства, потому складирование снега на них запрещено.

Любая обслуживающая дом организация обязана следовать требованиям к содержанию зданий, дворов и придомовых территорий, которые приведены в постановлениях Правительства. Если требования не выполняются, владельцы квартир могут обратиться за перерасчетом платежей за тот период, когда сервис отсутствовал либо осуществлялся некачественно или не в полном объеме. Но для этого необходима копия подписанного соглашения об обслуживании дома, которую можно по требованию жильцов обязана предоставить управляющая компания, пишет "АиФ – Западная Сибирь".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020