В селах Тюменской области улучшают качество питьевой воды

11:32 17 февраля 2019
pixabay.com

Более 51 миллиона рублей было направлено в 2018 году на развитие систем водоснабжения сельских населённых пунктов Тюменской области, сообщает "Тюменская линия".

На выделенные средства было построено 5,2 км водопроводных сетей в селе Сладково и поселке Туртас Уватского района. В результате доля обеспеченности сельского населения Тюменской области чистой водой в 2018 году составила 64,6%.

Кроме того, разработана проектная документация на строительство водопроводных сетей для водоснабжения 4 населенных пунктов Тобольского района, а также на строительство межпоселкового водовода деревня Покровка — село Усово и реконструкцию участка водовода от водозабора на озере Дядюхино в Сладковском районе.

Ведется разработка проектной документации на реконструкцию водозаборных и водоочистных сооружений в поселке Богандинский Тюменского района, установлены блочные станции подготовки питьевой воды в 15 населенных пунктах Ишимского, Тюменского и Бердюжского районов (из них 13 павильонов с разливом в тару потребителя и 2 блочно-модульные станции очистки воды на сетях централизованного водоснабжения).

В Сладковском муниципальном районе за счет средств, предоставленных из областного бюджета, завершены работы первого этапа расчистки озера Дядюхино, являющегося единственным источником водоснабжения 19 населённых пунктов Сладковского района с общей численностью населения 7 930 человек. Выполненные работы профинансированы на сумму 37,7 млн рублей.

За счет средств местных бюджетов в 2018 году установлено 92 блочные станции подготовки воды, в том числе 53 павильона с разливом в тару потребителя и 39 блочно-модульных станций очистки воды, подающих очищенную воду в водопроводную сеть.

Реализация данных мероприятий позволила обеспечить качественной питьевой водой 25,7 тыс. человек. Всего в Тюменской области к концу 2018 года установлена 481 блочная станция подготовки воды, в том числе 382 павильона с разливом в тару потребителя и 99 блочно-модульных станций очистки воды на сетях централизованного водоснабжения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019