Тюменского застройщика оштрафовали за незаконную рекламу

14:37 01 февраля 2019

В Тюмени застройщик жилого комплекса FIFTY FIFTY оштрафован антимонопольной службой за нарушение законодательства о рекламе.

Нарушение в деятельности компании "Транспромжилстрой-2005" выявила областная прокуратура. Оно касалось известного долгостроя в границах улиц Профсоюзная — 50 лет Октября — Северная — Оловянникова.

Строительство дома было начато еще в 2012 году, и хотя дом был практически готов, его ввод в эксплуатацию застройщик неоднократно переносил.

"30 ноября 2018 года истек срок действия разрешения на строительство объекта. Несмотря на это застройщиком велась реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого  строительства для строительства многоквартирного дома. Прокуратура области в отношении ООО "Транспромжилстрой-2005" и его директора возбудила административные дела по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе)", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По результатам рассмотрения дел управление Федеральной антимонопольной службы России по Тюменской области оштрафовало "Транспромжилстрой-2005" на 100 тыс. рублей, а директора на 4 тыс. рублей.

Напомним, по словам руководителя Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, жилой комплекс Fifty Fifty могут ввести в эксплуатацию в феврале этого года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019