За год на тюменской железной дороге погибли десять человек

17:00 24 января 2019

В 2018 году в границах Тюменского региона Свердловской железной дороги было зарегистрировано 17 случаев непроизводственного травмирования граждан. Из них 10 случаев обернулись смертельным исходом. Такие данные приводит Тюменская транспортная прокуратура. Для сравнению — в 2017 году на тюменской железной дороге произошло 20 случаев травматизма, из них смертельными оказались 16.

Отмечается, что случаев группового травмирования граждан за последние два года допущено не было. Вместе с тем в 2018 году произошел один случай травмирования несовершеннолетнего железнодорожным подвижным составом. Подростку была ампутирована левая нога выше колена.

"Анализ случаев непроизводственного травматизма показывает, что основными причинами травмирования граждан является нарушение самими пострадавшими правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности: переход, проход по железнодорожным путям в неустановленном месте и перед приближающимся поездом, нахождение на железнодорожных путях в нетрезвом состоянии, неосторожность при посадке и высадке", — отмечают в пресс-службе Тюменской транспортной прокуратуры.

Жителям региона напоминают, что за нарушения правил поведения на железнодорожном транспорте предусмотрена административная ответственность. В 2018 году за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах к ней были привлечены 352 гражданина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019