Туристические объекты Тюменской области пользовались популярностью у жителей и туристов в новогодние каникулы

17:06 15 января 2019
Фото группы "Ялуторовский Острог" "ВКонтакте"

Туристические объекты, культурные и спортивные учреждения Тюменской области пользовались популярностью среди жителей региона и туристов во время новогодних праздников. В число самых посещаемых объектов традиционно вошли туристические комплексы "Абалак" в Тобольске и "Ялуторовский острог", а также Тобольский Кремль. Всего за зимние каникулы регион посетили 164,7 тыс. туристов, включая неорганизованных, сообщили в пресс-службе Агентства туризма и продвижения Тюменской области.

Туристический комплекс "Абалак" находится в 20 км от города Тобольска на высоком берегу Иртыша. Деревянная крепость возведена рядом с Абалакским Свято-Знаменским мужским монастырем и представляет собой реконструкцию сибирского острога времен завоевания Сибири казаками Ермака Тимофеевича. Накануне Нового года здесь открыла свои двери Резиденция Деда Мороза, которая традиционно расположилась в высоком деревянном тереме с резными окошками. Для детей и взрослых были организованы зимние развлечения и угощения от сказочных персонажей. 

В комплексе "Ялуторовский острог" жители и гости региона посещали "Берендеево царство". Экскурсионная программа включала в себя увлекательное путешествие по сказочному царству, встреча с царем Берендеем, Снегурочкой, весёлыми персонажами и, конечно же, с самим Дедом Морозом. 

Традиционно, местом протяжения туристов стал Тобольский Кремль - единственный каменный кремль за Уралом, к созданию которого приложил руку сам Семен Ремезов. В 2017 году на его территории прошли съемки фильма "Тобол", мировая премьера которого назначена на 16 февраля 2019 года. На территории Тобольского Кремля расположилась еще одна резиденция Деда Мороза, которая включала "Воеводскую палату", мастерскую, почту Мороза-Воеводы и комнату желаний. 

Популярностью в новогодние праздники пользовался Банно-оздоровительный комплекс с сибирским колоритом "Распутинские бани", где представлены бани на дровах и применяются специальные сибирские методы парения. 

Тюменцы и гости региона посещали различные экскурсии по региону. На новогодней театрализованной экскурсионной программе "Рождество по-сибирски" можно было посетить культовые места Тюмени, покупаться в термальных источниках, познакомиться с музеями Распутина и "Семьи Императора Николая II", насладиться рождественским ужином. Также туристы путешествовали на Тобольскую фабрику косторезных изделий, проходили посвящение в нефтяники в рамках экскурсионной программы "Черное золото Сибири". 

Была сформирована обширная культурная новогодняя программа. В Тюменском музейно-просветительском объединении организовали различные интерактивные программы для детей и взрослых, мастер-классы, выставки, а также автобусные экскурсионные предложения. В Тюменском театре кукол шли показы премьерных и уже полюбившихся спектаклей для детей: "Битва магов, или выпускной в школе волшебников", "Умка", "Снеговик-почтовик" и "Морозко". Премьера сезона ожидала юных зрителей на сцене Тюменского драматического театра - новогоднее представление "Сказки 1001 ночи". 

Тюменский филармонический оркестр под руководством художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова представил гостям и жителям города концерты "Новогодняя мультисимфония", а также "Карнавальная ночь" в рамках Рождественского фестиваля. Мероприятия собирали полный зал и множество восторженных отзывов зрителей. За время каникул учреждения Тюменского концертно-театрального объединения посетили более 50 000 человек. 

В новогодние праздники в Тюменской области можно было не только культурно провести время, но и насладиться активными видами отдыха. Около тысячи человек за зимние каникулы посетили горнолыжный центр ГАУ ТО "ЦСО "Воронинские горки", где любителям горных лыж и сноуборда доступны три трассы протяженностью до 350 метров. Еще около шести тысяч человек посетили базу отдыха "Алемасово", на территории которой расположена самая высокая гора на юге Тюменской области и одна из самых длинных горнолыжных трасс – 320 метров. Большое количество туристов и местных жителей приняли Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" и другие базы отдыха региона. 

В областной столице к Новому году обустроили сразу несколько крупных ледовых площадок. Самыми популярными стали каток "Звездный полюс" - самый большой каток в городе площадь 4000 кв. м, "Главкаток" на площади 400-летия Тюмени и крытый каток "Партиком".

Многие тюменцы и гости региона посвятили новогодние праздники оздоровлению в тюменских санаториях, действующих на основе минеральных источников и сапропелевых грязей. Самыми посещаемыми стали санатории "Сибирь", "Тараскуль" и "Светлый". Также популярностью среди гостей пользовались горячие источники на территории баз отдыха "Верхний Бор", "Волна", "Сосновый бор", "Советский", "Аван" и других. 

Отметим, в период новогодних праздников все субъекты туристской индустрии практиковали различные льготные тарифы, акции и предложения, в том числе для граждан пожилого возраста и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и вооруженных конфликтов, а также детей и многодетных семей. Это позволило повысить доступность туристских услуг и привлечь к активному отдыху большее количество тюменцев и туристов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019