Выставку в Тюмени посвятили проблемам мигрантов

20:24 16 сентября 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

Выставка-инсталляция HOMELAND | HOSTLAND ("Родина или чужбина") открылась в МТЦ "Космос". В рамках проекта руководитель и режиссер молодежного театра "Ремарка" Юлия Вологжанина подняла проблемы трудовых мигрантов, а также человечности и терпимости граждан страны-хозяйки. 

На выставке размещены девять кабинок, отгороженных друг от друга тканевыми занавесками. В восьми из них находятся плейеры с записями историй мигрантов, проживающих в Тюмени, личные вещи участников проекта (чаще всего это национальная одежда), фотографии их родных мест. 

Слушатели садятся в кресло, надевают наушники и слушают рассказы людей из разных стран, которые приехали в Тюмень. Один участник из Казахстана, другой – из США, третий – из Таджикистана, есть уроженцы Африки.Они нашли здесь работу по душе и не имеют проблем в общении с тюменцами на бытовом или профессиональном уровне. Многие хотели бы остаться в Тюмени, но их возможности трудоустройства в России ограничены действующим миграционным законодательством, пишет "Тюменская область сегодня".

После знакомства с историями желающих приглашают в девятую кабинку, где на видео записывают впечатления от услышанного и, возможно, их собственные истории. Из этих записей впоследствии смонтируют документальный фильм. Его презентуют в последний день работы выставки, 20 сентября. В этот же день Ульяна Гицарева прочитает свою пьесу "Хач", а зрители смогут встретиться с мигрантами – участниками проекта. 

"Граница между родиной и принимающей стороной условна. Нет разницы между местными и приезжими. Мы все люди и заслуживаем уважительного отношения. Этой теме и посвящена выставка", — прокомментировала Юлия Вологжанина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018